越谷の割烹 若松さんで就業をされた方が、吉川市でうどん屋 風布を開店されたと若松の若旦那からお聞きし、早速行ってきました。
看板メニュであろう肉汁つけうどんをご馳走になり、感動すら覚えるうどんに感激でした。
ゆず胡椒が置いてあるのもポイントですね!(^^)!
お昼に前に伺いましたが、あっという間の満席です。
お忙しくされていたので、帰りがけにお声掛けをさせていただきましたら、なんと私の名前を覚えて下さっていました。
若松さんで修業をされていたころは、厨房内で料理をしていたので、入店時や帰りにごあいさつ程度でしたのに…こういうのも嬉しいですね。
お店のHPをのさせていただきます。
割烹 若松:http://k-wakamatsu.com/